Cosi viene subito voglia di piatti freschi e leggeri..:)
Ed ecco che ho pensato di pubblicare questa ricetta che ho sperimentato qualche tempo fa, un semplice cous cous e un semplice pesto di rucola uniti ad olive nere, carciofini e noci brasiliane..una semplicissima bonta'! :)
Ingredienti:
- 250g di cous cous precotto
- 250g di acqua
- olive nere
- carciofini gia' cotti ed insaporiti
- noci brasiliane tritate grossolanamente
- sale q.b.
- due cucchiai di olio extra vergine d'oliva
Per il pesto di rucola:
- 100g di rucola
- 75g di mandorle pelate
- uno spicchio d'aglio
- 150 g di olio extra vergine d'oliva
- sale q.b.
Per prima cosa preparate il pesto, tritando insieme rucola, mandorle, aglio, sale e aggiungendo poi l'olio a filo finche' avrete ottenuto un composto omogeneo.
Mettete a bollire l'acqua e salatela.
Ponete il cous cous in una ciotola, aggiungete due cucchiai d'olio evo e mescolate.
Non appena l'acqua arriva a bollore toglietela dal fuoco e versatela sul cous cous, lasciate riposare in modo che l'acqua venga completamente assorbita quindi sgranate i chicchi con una forchetta.
Accorpare il pesto, le olive, i carciofini, le noci e mescolate delicatamente, quindi formate dei tortini nei piatti con l'aiuto di un coppa pasta, guarnite con olive intere e, se lo volete, con altre noci tritate.
Io ho cosparso sopra i tortini del peperoncino in polvere e li ho serviti con insalata fresca!:)
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